Адвокаты коллекции должны быть осторожны со своими фирменными бланками

Одним из нарушений Закона о добросовестном взыскании долгов (FDCPA), который является петлей на шее адвоката по взысканию долгов, является использование фирменного бланка адвоката для предъявления иска должникам. Адвокат, представляющий компании по взысканию долгов, должен быть осторожен со своим фирменным бланком.

Все агентства по взысканию долгов, сборщики долгов и адвокаты, работающие в этих агентствах и занимающиеся взысканием долгов, регулируются и регулируются Законом о добросовестной практике взыскания долгов (FDCPA). FDCPA является федеральным законом, применяемым Федеральной торговой комиссией (FTC) для обеспечения справедливого взыскания задолженности.

Недавнего скандала в Мичигане по поводу фирменных бланков адвоката достаточно, чтобы вызвать озноб. Г-н Япл работал адвокатом в калифорнийском коллекторском агентстве под названием TK Financial. Женщина из Огайо, г-жа Влах, получила письмо от адвоката Япла, в котором было заявлено, что он упоминает себя в качестве адвоката TK Financial и что он был нанят ими, чтобы погасить долг перед ней. В письме также упоминались его намерения подать в суд на нее и взыскать судебные издержки. Однако письмо представляло собой печатный лист и не было подписано адвокатом. Это не помешало ей подать в суд на Яплу за нарушение FDCPA. Она также представила два письма от Япле, в которых он намеревался подать на нее в суд.

Yaple утверждает, что его использовал мошенник TK Financial, который создал фирменный бланк с именем Yaple и учетной записью электронной почты. Что бы он ни говорил, его жизнь теперь была в беде со столицей Т. Хотя он является калифорнийским адвокатом, он должен был защищать себя в федеральном суде в Огайо в качестве ответчика в групповом иске. С тех пор дело было урегулировано и прекращено.

Во всем этом чего-то не хватало: сторонний сборщик долгов, упомянутый Yaple. Это заставляет нас сомневаться в намерениях Япла в этом вопросе. Либо тот Япл позволил своим друзьям из TK Financial использовать свой фирменный бланк, либо его использовали не по назначению. Если он поделился своим фирменным бланком с коллекционером из ТЗ, то он совершил серьезную ошибку. Япле мог немедленно подать в суд на ТЗ, чего он не сделал, и заставляет задуматься, каковы его намерения в этом.

Какими бы ни были его намерения или брезентом, в который он себя втянул, это должно было стоить Яплю немалой суммы. Быть ответчиком в групповом иске само по себе является очень большой угрозой и может нанести ущерб имуществу. Это останется черным пятном на его карьере, и его шансы стать адвокатом будут под угрозой.

Адвокаты по сбору платежей должны дважды подумать, прежде чем использовать свою власть в качестве правоспособного. Это подготовленные специалисты, которые не должны практиковаться, как обычные сборщики долгов.

Комментарии к записи Адвокаты коллекции должны быть осторожны со своими фирменными бланками отключены